公司新闻
2013年度智达康消防演练成功举行
发布时间:2013-11-11 21:27:24

2013年11月8日下午15:08分,智达康四楼大厅虚拟火势展开,随着火警警报的响起,2013年度智达康消防演习正式拉开序幕。消防广播中传出警示通知“各位同事请注意,四楼大厅发现火情,请立即疏散”,响应小组迅速进入各楼层现场,疏散正在办公的员工,引导大家分别从东西两面楼梯疏散。员工们迅速有序地集结到一楼东侧指定的安全区域。

在东区停车场空地上事先准备好了数十只灭火器,还支起了两只大铁锅,里面装满了木柴,并倒上了汽油,一点火立刻燃起了熊熊大火,浓烟滚滚。安居防火中心的唐教官向大家讲解并演示干粉灭火器的正确使用方法,员工们兴致勃勃的纷纷上前练习使用灭火器,按照教官的教导,拔掉灭火器上的保护栓,举起灭火器软管,对准火源的根部喷射,很快大火即被熄灭。

消防演练前,安居防火中心的唐教官还在二楼大会议室为员工做了消防安全知识的培训,各部门都选派代表参加了本次培训。

通过本次演练和培训,增强了全体员工的消防安全意识,进一步培养员工在突发性灾害发生时,掌握有关自救及逃生的知识和技能。