媒体播报
智达康学校助力培养复合人才(飞象网)
发布时间:2013-12-11 22:08:57

在技术更新换代比以往任何时候都更为快速的时代,身处信息通信行业的人感受更为深刻,这使得学习与培训已经成为贯穿整个职场生涯的生存方式。企业学校作为满足终身学习需要的一种教育方式,已经成为很多学习型组织的重要培训手段,更是企业规模与实力的象征。

 

 

智达康学校从成立开始,就着手战略修订与落地,现在作为培训服务纳入了公司专业服务中的增值业务部门。据介绍,智达康学校提供的知识服务主要分技能、评估认证以及学习工具三大领域。技能课程分为产品和技术两类,涉及智达康主要的产品及技术,这是整个培训体系里占比较大的一块。产品类培训按照不同产品、不同领域设计专题培训,技术管理培训服务则主要包括管理理论和成功案例分析等。评估认证通过认证鉴定培训的效果以及学员的能力等级,是对人才的知识水平、职业能力等价值判断方面的测评体系,是一种人力资源职业技能认证的服务,实现了技术技能资源优势向客户导向需求的转移。

 

这些培训内容全部来自于智达康十几年来在无线领域积累的实战经验,穿插了大量精彩的鲜活案例,能够给予客户和学员深度的体验收获和最直接的辅助指导,协助客户在发展过程中少走弯路、高效运作,实现快速和健康的发展。

 

目前,全球范围内的运营商都处在向4G演进的过程中,LTE已经成为移动通信历史上发展最快的技术。LTE运营前期的技术试验、网络规划与建设、业务创新研究,都是运营商在LTE上的重点投资内容,而LTE人才培养虽然不及运营商在硬件设备和网络建设项目上轰轰烈烈,但恰恰是LTE网络合理建设与优化、完善管理的基础和关键。

 

对于智达康,LTE人才的培训应该不局限于对新设备、新软件的操作类学习,而是需要增加对新技术、新型商业模式的认知和了解。正是基于对LTE时代的知识服务需求的上升预期,智达康学校从理念、课程设置、人才培养等方面入手,开发了一套面向移动互联时代的知识服务体系。这一系列课程深入解析LTE技术热点和课题,培训通过理论授课、现网实践、专题研究等多种学习方法,帮助学员全面了解技术演进方向和网络的变革。

 

智达康学校成立于20138月,是智达康无线通信科技股份有限公司创办的培训机构。学校成立的宗旨是为智达康的客户提供专业培训、咨询服务和定制教材,提供全面网络覆盖解决方案。智达康学校依托智达康的技术力量,凭借多年的专业经验和运维经验,利用先进的培训设施、规范的培训管理和优秀的讲师队伍,为客户提供系统培训和运维培训。